한국독성학회

회원가입

개인정보처리방침 동의

본 방침은 2012년 4월 1일부터 시행됩니다.

개인정보의 처리 목적

'한국독성학회및 한국환경성돌연변이발암원학회는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
나. 재화 또는 서비스 제공
콘텐츠 제공, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

개인정보 파일 현황

'한국독성학회및 한국환경성돌연변이발암원학회'가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

  • 개인정보 파일명: 홈페이지 회원정보
  • 개인정보 항목: 비밀번호, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름(한글, 영문), 이메일, 근무지명, 근무지전화번호
  • 수집방법: 홈페이지, 멤버십 가입
  • 보유근거: 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  • 보유기간: 회원 탈퇴 시까지

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

  1. ‘한국독성학회및 한국환경성돌연변이발암원학회'는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  2. ‘한국독성학회및 한국환경성돌연변이발암원학회'는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    • 이용자들이 사전에 동의한 경우
    • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

개인정보처리 위탁

  1. '한국독성학회및 한국환경성돌연변이발암원학회'는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    • 위탁받는 자 (수탁자): (주)아이티스텐다드
    • 위탁하는 업무의 내용: 시스템 관리
    • 위탁기간: 시스템 관리계약 만료 시까지
  2. '한국독성학회및 한국환경성돌연변이발암원학회'는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

  • 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 개인정보 열람요구
    • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 삭제요구
    • 처리정지 요구
  • 제1항에 따른 권리 행사는 '한국독성학회및 한국환경성돌연변이발암원학회'에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 '한국독성학회및 한국환경성돌연변이발암원학회'는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 '한국독성학회및 한국환경성돌연변이발암원학회'는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

개인정보의 파기

'한국독성학회및 한국환경성돌연변이발암원학회'는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 데이터베이스에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  3. 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보의 안전성 확보 조치

'한국독성학회및 한국환경성돌연변이발암원학회'는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  2. 정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  3. 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  4. 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  5. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    '한국독성학회및 한국환경성돌연변이발암원학회'는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  6. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  7. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
  8. 문서보안을 위한 잠금 장치 사용
    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  9. 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  10. 개인정보 보호책임자 작성
    • '한국독성학회및 한국환경성돌연변이발암원학회'는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
      개인정보 보호책임자
      연락처: 02-888-3249, toxmut82@hanmail.net
    • 정보주체께서는 '한국독성학회및 한국환경성돌연변이발암원학회'의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. '한국독성학회및 한국환경성돌연변이발암원학회'는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
      - 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
      - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
      - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
      - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
  11. 개인정보 처리방침 변경
    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
    개인정보처리방침 버전번호 : V 1.0
    개인정보처리방침 시행일자 : 2012년 4월 1일

이용약관 동의

제 1 조 (목적)

이 약관은 '(사)한국전기전자재료학회'가 운영하는 웹사이트와 웹사이트에서 제공하는 온라인 컨텐츠를 이용함에 있어 '(사)한국전기전자재료학회'와 이용자, 회원간의 권리와 의무, 이용조건, 책임사항 등을 규정할 목적으로 합니다.

제 2 조 (이용약관의 효력 및 변경)

  1. 이 약관은 웹사이트의 서비스 초기화면 하단 기재를 통해 이용자에게 공시함으로써 효력이 발생합니다.
  2. 웹사이트를 이용하는 이용자 및 동의를 통해 회원 가입된 이용자는 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
  3. '(사)한국전기전자재료학회'는 약관의 규제에 따른 법률 등 관련 법을 위반하지 않는 범위에서 이 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제 1항과 동일한 방법으로 공시함으로써 효력이 발생됩니다.
  4. '(사)한국전기전자재료학회'가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 제1항의 방식에 따라 그 개정약관의 적용일자 30일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 회원에게 불리한 약관의 개정의 경우에는 공지 외에 일정기간 서비스내 전자우편, 전자쪽지, 로그인시 동의창 등의 전자적 수단을 통해 따로 명확히 통지하도록 합니다.
  5. '(사)한국전기전자재료학회'이 전항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서 회원에게 30일 기간 내에 의사표시를 하지 않으면 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 명확하게 공지 또는 통지하였음에도 회원이 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
  6. 회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 '(사)한국전기전자재료학회'는 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존 약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 '(사)한국전기전자재료학회'는 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제 3 조 (약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정 및 일반적인 관례에 따릅니다.

제 4 조 (용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
  1. 사용자: 해당 웹페이지와 웹페이지에서 제공하는 컨텐츠를 회원가입과 로그인 절차 없이 제한적으로 이용하는 이용자를 의미합니다.
  2. 회원: 해당 웹페이지와 웹페이지에서 제공하는 컨텐츠를
  3. 회원가입: '(사)한국전기전자재료학회' 웹사이트의 회원으로 가입하기를 동의하는 것을 의미합니다.
  4. 아이디: 회원의 식별을 위해 회원이 기재하고 '(사)한국전기전자재료학회'가 승인하는 조합을 의미합니다.
  5. 비밀번호: 회원이 개인 정보 보호 및 서비스의 원활한 이용을 위해 회원 자신이 결정하는 문자(숫자 포함)의 조합을 의미합니다.
  6. "게시물"이라 함은 "회원"이 "서비스"를 이용함에 있어 "서비스상"에 게시한 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ화상ㆍ동영상 등의 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 의미합니다.
  7. 탈퇴: 회원이 회원가입 후 이용계약을 종료하는 것을 의미합니다.

제5조 (서비스의 가입 및 이용)

  1. 사용자가 해당 웹페이지의 컨텐츠를 제한없이 이용하기 위해서는 '(사)한국전기전자재료학회'가 지정한 가입 신청 양식에서 요청하는 개인 정보를 기록, 신청해야 합니다.
  2. 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며 통지 없이 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다.
  3. 본 웹사이트에서 제공하는 서비스 이용은 무료입니다. 다만 컨텐츠의 활용과 관련된 사항은 관련 기준에 따라 별도의 계약이 필요하므로, '(사)한국전기전자재료학회'웹사이트 담당자에게 문의해 주시기 바랍니다.
  4. 해당 웹사이트의 이용은 사이트의 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴로 제공됩니다.

제6조 (서비스 가입 및 이용의 제한)

  1. 본 웹사이트는 다음의 경우 사용자의 회원 가입을 거부하거나, 사용에 제한을 둘 수 있습니다.
    • 실명을 이용하지 않거나, 타인의 명의를 도용하여 회원 가입하는 경우
    • 필수 입력 정보를 누락하는 경우
    • 사회의 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청, 사용하는 경우
    • 기타 '(사)한국전기전자재료학회'이 요구하는 이용 신청조건에 맞지 않는 경우
  2. 1.에 따라 회원가입신청의 승낙을 하지 아니하거나 유보한 경우, '(사)한국전기전자재료학회'는 원칙적으로 이를 가입신청자에게 알리도록 합니다.
  3. 이용계약의 성립 시기는 '(사)한국전기전자재료학회'가 가입완료를 신청절차 상에서 표시한 시점으로 합니다.
  4. '(사)한국전기전자재료학회'는 "회원"에 대해 학회정책에 따라 등급별로 구분하여 서비스 메뉴 등을 세분하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다.
  5. 본 웹사이트는 정기점검, 고장, 교체, 통신문제 등의 사유가 발생한 경우에 서비스 제공이 일시적으로 제한될 수 있습니다.
  6. 본 웹사이트가 제공하는 저작물에 대한 저작권과 기타의 지적 재산권은 본 웹사이트에 귀속합니다.
  7. 사용자는 웹사이트를 이용함으로써 영리 목적으로 이용해서는 안됩니다.
  8. 본 웹사이트는 이용과 관련하여 사용자에게 발생한 손해에 대해서 책임을 지지 않습니다.

제 7 조 (의무)

  1. '(사)한국전기전자재료학회'의 의무 웹 사이트는 회원의 개인 정보를 보안 유지하며, 서비스의 개선, 운영 및 새로운 정보의 제공 등 사이트 내에서의 목적으로만 활용하며, 이외의 어떤 목적으로도 제3자에게 양도하지 않습니다. (단, 관계 법령상 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구 받거나, 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 등 적법한 절차에 의한 경우는 예외로 합니다.)
  2. 사용자 및 회원의 의무
    1. 1) 회원은 이 약관에서 규정하는 사항과 관계법령, 사이트 내의 공지사항을 준수하여야 합니다.
    2. 2) 회원은 '(사)한국전기전자재료학회'의 사전 동의 없이 서비스를 이용한 영리 행위를 할 수 없습니다.
    3. 3) 회원은 '(사)한국전기전자재료학회'의 동의 없이 저작권을 포함한 지적재산권을 침해할 수 없으며, 사이트와 제3자의 명예를 손상시키거나 업무에 방해를 주는 행위를 할 수 없습니다.
    4. 4) 회원은 아이디와 비밀번호에 대한 모든 책임을 가지며, 이에 따른 모든 결과에 대한 책임은 회원 본인에게 있습니다.

제 8 조 ("회원"에 대한 통지)

해당 웹사이트의 관리자는 웹사이트를 운영함에 있어 각종 정보를 웹사이트 이외에도 전자우편주소나 전화의 경로를 통해 제공할 수 있습니다.

제 9 조 ('(사)한국전기전자재료학회'의 게시물 관리 및 사용자의 권리, 책임)

  1. '(사)한국전기전자재료학회'는 회원이 해당 웹사이트에 게시한 내용 중, 아래의 경우에 해당되는 게시물의 경우 사전 고지 없이 게시물을 삭제할 수 있으며, 해당 게시물로 인해 발생하는 모든 책임은 전적으로 회원 본인에게 있습니다.
    1. 1) 제3자(개인, 법인 포함)의 명예를 손상시키는 게시물
    2. 2) 서비스의 안정적인 운영에 지장을 줄 우려가 있는 게시물
    3. 3) 공개되었을 때 사회적 물의를 유발할 우려가 있는 내용의 게시물
    4. 4) '(사)한국전기전자재료학회'의 지적재산권, 제3 자의 지적재산권 등 기타 권리를 침해하는 게시물
    5. 5) 기타 이용약관 및 관계법령에 위반되는 게시물
  2. 회원이 해당 웹사이트 내에 게시한 게시물의 저작권은 회원이 소유하며, 별도의 계약 없이 '(사)한국전기전자재료학회'는 이를 게시할 수 있는 권리를 갖습니다.
  3. 회원이 해당 웹사이트 내에 게시한 모든 게시물의 지적 재산권 및 기타 권리와 모든 책임은 전적으로 게시한 회원 본인에게 있습니다.

제 10 조 (면책사항)

  1. '(사)한국전기전자재료학회'는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
  2. '(사)한국전기전자재료학회'는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애 및 제한에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  3. '(사)한국전기전자재료학회'는 회원이 게재한 정보에 대한 모든 책임으로부터 면제되며 그 책임은 회원 및 사용자 본인에게 있습니다.
  4. '(사)한국전기전자재료학회'는 해당 웹페이지를 매개로 한 회원과 제3자간의 분쟁 혹은 문제에 대해 책임이 면제됩니다.
  5. '(사)한국전기전자재료학회'는 웹사이트와 웹사이트의 컨텐츠로 인해 발생한 손해 가운데 사용자 및 회원의 고의, 과실에 의한 손해에 대해서는 그 책임이 면제됩니다.

제 11조 (이용제한 등)

  1. '(사)한국전기전자재료학회'는 "회원"이 이 약관의 의무를 위반하거나 "서비스"의 정상적인 운영을 방해한 경우, 경고, 일시정지, 영구이용정지 등으로 "서비스" 이용을 단계적으로 제한할 수 있습니다.
  2. '(사)한국전기전자재료학회'는 전항에도 불구하고, 명의도용, "저작권법" 및 "컴퓨터프로그램보호법"을 위반한 불법프로그램의 제공 및 운영방해, "정보통신망법"을 위반한 불법통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속권한 초과행위 등과 같이 관련법을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 할 수 있습니다.
  3. '(사)한국전기전자재료학회'는 "회원"이 계속해서 1년 이상 로그인하지 않는 경우, 회원정보의 보호 및 운영의 효율성을 위해 이용을 제한할 수 있습니다.
  4. '(사)한국전기전자재료학회'는 본 조의 이용제한 범위 내에서 제한의 조건 및 세부내용은 이용제한정책 및 개별 서비스상의 운영정책에서 정하는 바에 의합니다.
  5. 본 조에 따라 "서비스" 이용을 제한하거나 계약을 해지하는 경우에는 '(사)한국전기전자재료학회'는 제8조["회원"에 대한 통지]에 따라 통지합니다.
  6. "회원"은 본 조에 따른 이용제한 등에 대해 “(사)한국전기전자재료학회”이 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 이 때 이의가 정당하다고 “(사)한국전기전자재료학회”이 인정하는 경우 '(사)한국전기전자재료학회'는 즉시 "서비스"의 이용을 재개합니다.

제12조 (관할 법원 및 준거법)

웹페이지 및 서비스 이용과 관련하여 '(사)한국전기전자재료학회'와 사용자간 발생하는 모든 분쟁과 관련된 소송은 '(사)한국전기전자재료학회'의 본회 소재지를 관할하는 법원을 관할 법원으로, 준거법은 한국법으로 합니다.

부칙

이 약관은 2012년 4월 1일부터 시행합니다.