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(식약처/한국식품커뮤니케이션포럼) 식품 방사능 안전관리 국제 심포지엄
2018/10/26

소비자 미디어와의 소통 새건을 위한 식품 방사능 국제 심포지엄

일시 : 2018. 11. 6(화) 13:00~17:00

장소 : 대한상공회의소 B2층 의원회의실

주최 : 식품의약품안전처/한국식품커뮤니케이션포럼

이번 심포지엄은 식품 방사능의 제외국 안전관리 정책사례를 통한 국내 관리체계 방향과 소비자 방사능 안전 인식에 대한 소통방법을 개선하기 위하여 마련되었으며국내외 정부관계자, 방사능 분야 전문가, 소비자단체 등 200여명이 참석하여 관련 분야 지식·정보를 공유할 예정입니다.

후쿠시마 원전 사고가 발생한지 이미 7년이 지났지만 아직도 많은 소비자와 미디어가 식품과 방사능 이슈에 대해 불안과 우려를 나타내고 있습니다리스크 커뮤니케이션즉 정부와 소비자미디어의 소통이 원활해지면 식품 방사능 이슈에 대한 국내 소비자의 과도한 두려움은 해소되고 합리적객관적인 대처가 가능해질 것으로 여겨집니다.

이번 국제 심포지엄에선 식품 방사능 이슈에서 정부와 소비자미디어의 원활하고 합리적인 소통 방안도 제시될 예정입니다이를 위해 한국일본대만의 전문가를 심포지엄에 모셨습니다국내 전문가론 원자력병원 이승숙 병리과장(한국여성원자력전문인협회장), 일본 전문가론 국립연구개발법인양자과학기술연구개발기구(QST) 아오노 타츠오(靑野辰雄박사대만 전문가론 타이완 국방의학원 예밍쿵 교수(葉明功전 대만 식약처장)가 참석합니다서강대 화학과 이덕환 교수가 국내 소비자의 식품 방사능 안전 관련 인식과 미디어의 보도 방향과 개선점을 발표합니다.

이번 국제 심포지엄은 식품 방사능에 대한 이해의 폭을 더 넓고 깊게 하는 데 매우 유용한 시간이 될 것입니다 

 

프로그램 및 자세한 내용은 첨부파일 확인 바랍니다

 

 

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